Странно…

Октябрь 5th, 2008 по SadKo Оставить ответ »

Уже где-то вторую или третью неделю непроизвольно соблюдаю правило «ни дня без коммита».

Хм… К чему бы это? Наверное, к новому релизу…

Написал статейку на WIKI про планировщик потоков:

http://wiki.xskernel.org/doku.php/xskernel/ipc/scheduler

Новый планировщик пофиксил много неприятных багов и корявостей в ядре. И (о чудо!), казалось бы, для более сложной реализации планировщика новая версия работает на порядок быстрее старой.

Реклама

4 комментариев

  1. Хмм. Интересно, почитал. Только вот не нашёл толком что является принципиальным отличием вашего ядра, скажем от BSD/Linux/etc. Слишком уж общие высказывания на сайте. Как насчёт не x86 железяк? Сейчас просто подбиваю информацию на тему мелких и шустрых ядрышках для реализации фирмвари для mesh базовых станций. Внутри будет MIPS v2 400MHZ CPU с 32 рамы и 8мь метрами флэша. Linux впринципе и там будет себя прекрасно чувствовать, но мы же не ищем лёгких путей =)Также на сайте не нашёл под какой лицензией распространяется код %( Сами сырцы пока не качал.

    Вообще можно в кратце в 2х словах какова реальная цель сего проекта, какой подход используется при проектировании и почему именно такой?

    P.S. Посматриваю на GNU/Hurd вполне рабочая лошадка однако.

  2. Пока принципиальных отличий нет. Ядрышко слишком молодо, чтобы соревноваться с Linux/BSD. Пишу прежде всего для собственного удовольствия. Основное отличие в том, что в коде используется много конструкций C++, начал даже вводить шаблоны.
    Описания ядра мало, потому что совсем недавно открыл wiki как хранилище документации. На основном сайте более-менее расписано, что к чему.
    Про лицензии — README в исходниках :) . Если лень качать — есть реозиторий: http://xskernel.svn.sf.net/ .

  3. Ну т.е. не GPL ? И не совместима с GPL ?

  4. Странно, почему на мыльник комментарий не пришёл…
    Ядро распространяется под LGPL, утилиты — под BSD, куски OpenWatcom C++ runtime library и им подобные сохраняют лицензию OpenWatcom.
    Короче, все лицензии — из расчёта на Open Source, кругом счастье :) .

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*