И ещё о доске позора.

Февраль 17th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

На днях мне в ЖЖ добавили комментарий, ещё более подтверждающий, что Samsung должны быть на доске позора.

Цитирую (как было в оригинале)

Samsung ответил на просьбу вернуть деньги за Windows Vista следующим образом:

Данное программное обеспечение является комплектующим указанной модели ноутбука. В соответствии со ст.478 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности. Договором розничной купли-продажи предусмотрено, что данная модель ноутбука продается в комплекте с программным обеспечением EULA Microsoft Windows Vista. Приобретая данный ноутбук, Вы выразили свое согласие на заключение договора розничной купли-продажи ноутбука в комплекте с указанным программным обеспечением. Таким образом, передавая Вам товар в полной комплектации, торгующая организация (продавец) выполнила свою обязанность, предусмотренную договором и законом. Право на свободный выбор товара гарантирован Законом РФ ЋО защите прав потребителейЛ и Гражданским кодексом РФ. Согласно п. 1 ст.10 Закона РФ ЋО защите прав потребителейЛ изготовитель (продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. С целью соблюдения данного положения закона РФ ЋО защите прав потребителей, компания-изготовитель доводит по потребителя информацию о комплектности
товара, в том числе о комплектовании приобретенной Вами модели ноутбука программным обеспечением версии Microsoft Windows Vista. Из содержания Вашего письма следует, что Вы самостоятельно и добровольно выбрали место приобретение ноутбука (продавца), модель ноутбука, комплектность ноутбука. Таким образом, до Вас была доведена полная и достоверная информация о комплектности товара и, соответственно, было обеспечено право на свободный выбор товара.

К сожалению, автор неизвестен. Если автор узнал свой комментарий, просьба отозваться и связаться со мной!

Теперь просто отжиг от фирмы Acer, который, наверное, ещё долго можно будет вспоминать (источник тут):
Добрый день! Предустановленная операционная система устанавливается в ноутбуки исключительно в рекламных целях на безвозмездной для покупателя основе. Именно поэтому при продаже товара договор купли-продажи (чек) оформляется только на сам ноутбук. Предустановленная ОС не подлежит продаже, а значит не производится и ее возврат!

Реклама

7 комментариев

  1. Асер отжог. Это даже не смешно блин.

  2. Давече на днях заходил в комп. магазины у себя в Одессе — все нотики исключительно с Вистой ;-) ) Спросил — говорят что это дескать бесплатная демо-версия исключительно чтоб рассмотреть все достоинства аппарата ;-) ) Как-нибудь расспрошу по-подробней…

  3. Круто. И наклейка на днище просто для демонстрации как должна выглядеть лицензионная наклейка =)

  4. Ага, мелкософт расщедрилась вместе с Асером. Везде за деньги толкает продухт, а тут — чуть ли не дарит!

  5. Чот они, наверное, с линуксом перепутали

  6. да хуй на них

    Скоро им всем ФАС объяснит, куда надо засунуть свои бесплатные версии, чтобы те не отсвечивали.

  7. Анонимно:

    про Samsung — это, наверное, мое

    Случайно наткнулся на ваш пост.
    Текст отписки Samsung’а очень похож на тот, что мне прислали.

    Полная переписка с компанией Samsung по этому поводу представлена в моем блоге: http://alxmsl.blogspot.com/2009/01/samsung.html

    Она сохранена и в почтовом ящике. Дополнительно писал письмо начальнику управления информационных технологий ФАС Владимиру Кудрявцеву с описанием этой ситуации 12-го февраля 2009-го года. Это когда появилась статья в Коммерсанте про начало проверки по наличию спроса на возврат денежных средств за ОС.

    Связаться со мной можно через почту alexey_maslov@mail.ru

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*