Пост вдогонку

Март 27th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Собственно, публикую пост вдогонку предыдущему.

Вот небольшая выборка текстов обращений из базы, которые особенно бросаются в глаза и пересекаются с утверждениями господина Мишина:


При конфигурации ноутбука:
—————
Подлинная Windows Vista® Home Premium , процессор Intel Celeron M 530 (1.73 ГГц/ 1 Мб/ FSB 533), до 252 Mб видеопамяти, выделяемой из оперативной, 1024 (2×512) Мб DDR II
—————
только для работы самой "подлинной Windows Vista®" ресурсов и хватает.

Купили в организацию несколько относительно недорогих ноутбуков этой модели, но по иронии судьбы пришлось переплатить за абсолютно не нужную ОС ! В итоге везде стоит Linux, т.к. требовалать быстрая, надёжная и защищённая ОС, для подключения удалённого рабочего места к офисной сети через Интернет. И без дополнительных затрат на антивирусы, файерволы и прочие проприетарные программы.

Кроме "подлинной Windows Vista®", эта модель имеет огромное количество предустановленного программного обеспечения по лицензии shareware:
- McAfee Internet Security Suite 60-дневная пробная версия (или эквивалент),
- Microsoft® Works 8.5 с пробной версией Office Home и Student 2007,
- больше десятка пробных версий различных игр (!) — первый раз такое видел,
плюс то, что уже не помню сейчас.

Т.е. если всё-таки хочешь использовать Windows Vista, то на такой конфигурации придётся около одного часа потратить на удаление ненужного хлама.

Отдельного упоминания заслуживают неудобные монструозные утилиты от Acer. Их тоже под десяток, и после удаления каждой второй требуется перезагрузка Windows Vista, т.е. ещё около получаса.


Есть документальное/официальное подтверждение об отказе.


Была переписка с производителем, ответ заключался в том что они предоставляют ПО на безвозмездной основе, т.е. они якобы раздают Windows Vista бесплатно, что, разумеется, не верно. Переговоры зашли в тупик, они перестали отвечать на мои сообщения.


На вопрос о том, можно ли удлить операционную систему до покупки, что бы не платить за ненужностью данной операционной системы, было вежливо предложено уйти куда-нибудь очень далеко. После заверений, что будет использоваться СПО Linux был получен ответ: "нам это не интересно".


На столь слабый ноутбук поставили такую прожорливую систему, пришлось её сносить и ставить Debian .. работой ноутбука после смены OS доволен.


Невозможность использования системы 1С:Предприятия на этой системе в связке с другими компьютерами вынудила купить лицензионную коробочную версию Windows XP.


Звонил в Acer, сказали — так как в комплекте нет диска с XP, вы не переплатили за него ни рубля, OEM вам дарит Acer. Я не поверил.
Приобретал данный ПК не я, а мои знакомые. которые и обратились ко мне с просьбой запустить екоторые старые приложения на данном ПК. Продавцы консультанты+менеджер заявили. что в случае удаления разделов на HDD с OC Vista не будут реализовываться гарантийные права, однако предоставить ноутбук БЕЗ операционной системы отказались. а сайте производителя драйверов иначе как по ОС Windows Vista попросту небыло.

З.Ы. В общем, как видите, Мишин действительно неправ.

Реклама

1 комментарий

  1. Кстати, Владимир, я готов процитировать ощущения по поводу чтения обращений пользователей — не вечно же вендорам светиться :) Если есть желание, хотелось бы понять:
    - есть ли какие-либо общие моменты в большинстве таких обращений?
    - можно ли проследить наиболее распространенную реакцию вендоров на требование возврата?
    - есть ли положительные случаи, когда пользователям шли на встречу в какой-либо торговой сети или представиетсльстве вендора?

    Если есть время и желание, жду ответы на mb###viem.ru, также ФИО и как правильно назвать отношение ваше к этому проекту? Администратор БД, активист общественного движения — надо подумать, какие будут варианты?:)

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*