Epic Fail!

Апрель 18th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

В Microsoft уверены, что без жесткого контроля интернет не сможет успешно развиваться. Анонимность в Сети должна уйти в прошлое, считают в софтверной корпорации.

Чтобы сохранить темпы роста, интернет должен стать более защищенным, считает Скотт Чарни (Scott Charney), вице-президент и глава отдела безопасности Microsoft. Видеоролик с его выступлением был выложен на обновленном веб-сайте инициативы End-to-End Trust, целью которой является привлечь представителей интернет-индустрии, потребителей и политиков к серьезному обсуждению проблем онлайн-безопасности.

Подробнее на SecurityLab.ru

Это что ж теперь, для любой проблемы, которую они не могут решить, мы вынуждены ставить полицейского, который будет бить по рукам, чтобы неповадно было? Ну, ребята, вы даёте (C)!

Похоже, Microsoft окончательно разуплотнилась, коли пропагандирует такой маразм.

Реклама

3 комментариев

  1. Имхо, большинство проблем безопасности из-за троянов и вирусов. Поднимая проблемы безопасности они, в первую очередь, прикрывают свою задницу.

    Вместо того, чтобы залатать дыры они вводят новые стандарты, при этом выглядят как герои. Типа, посмотрите, что мы делаем на благо интернета!
    Может быть дыры латать уже поздно, если «фундамент гниловат». Но когда делали ядро, то о таких проблемах особо никто не беспокоился. А сейчас менять ядро — это значит лишиться совместимости с всем софтом. Огромный шаг назад и потеря времени =)
    Кажется, у них сейчас не лучшие времена…

  2. Да вообще. Сами себе могилу копают.
    Начинают заниматься такой хернёй, как виртуализация, вместо решения конкретных насущных проблем.
    Прежде всего не надо было городить такой громоздкий WinAPI, который является наилучшим примером бездарных человеческих изобретений («высеров»).

  3. Win32 API — это, на текущее время, основной актив MicroSoft. Если они от него откажутся, их капитализация окажется под угрозой. А громоздкость и куча темных мест — позволяет торговать эзотерической информацией о правильном программировании.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*