Говнософт.

Апрель 19th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Надеюсь, все знают, что такое говнософт, чем он опасен и почему его не следует использовать.

Моё личное мнение, что за говнософт, который предоставляется госструктурам и сделан сами знаете как (из названия), контору-производитель нужно вообще закрывать, а программистов признавать непригодными для работы инвалидами умственного труда.

К чему это? А вот, знакомимся с этим чудом человеческой мысли.

Сдаётся мне, что даже студент-эникейщик сделал бы лучше.

UPD: Как выразился один человек в камментах моего товарища:
на откат идет как минимум 50-70%. после этого, на оставшиеся 1 млн ген. подрядчик нанимает за 500 т.р. субподрядчика. из этих денег — 200 т.р. манагер, 150 т.р. накладные расходы, аренда и т.д. остается на 1-2 студенто-месяца. что вы еще хотите за такие деньги?
***ть, дайте мне 2.4 ляма, я вам за 6 месяцев нормальный софт напишу в новой квартире :) .

Реклама

5 комментариев

  1. У нас в универе, то же кто то программы клепает такие же, что не программа то шедевр, фейс программ а ля убогие 95 годы, функционал оставляет желать лучшего, жаль не сделал я скриншот последней поделки программа выставления ежемес. аттестации студентам, без слёз смотреть не получается…

  2. а вот в тему «Что нужно, чтобы в России получить 569000 долларов за сайт?» http://habrahabr.ru/blogs/do_it_yourself_marketing/17989/

  3. Знакомо до боли… Наша фирма сейчас субподрядчик и делает говнософт, от которого все филиалы заказчика матерятся.
    Но не потому что писать не умеем, а потому что требование заказчика: вы нам БД поменяйте, а старого клиента оставим (мы даже не вправе исходный код смотреть). Цепляем его по ODBC.
    В итоге получилось творение близкое к описанному в статье из-за идиотской связки Клиент->ODBC->Oracle
    Если бы заказ был переписать клиента, то «Сдаётся мне, что даже студент-эникейщик сделал бы лучше.» ;-)
    Уверен, что за этот геморрой мы и половину денег, ушедших к подрядчику, не получили.
    *Извините, эмоции от бурного рабочего дня*

  4. В тихом ужасе. Сейчас работаю в архиве МУСЗН, там у них всё на FoxPro, а в качестве техподдержки — бабуля пенсионного возраста, которая зубами и когтями держится за свою должность и молодежь за километр к двери не подпускает! А как же! Нет, чтоб один раз хорошо написать-настроить, а потом сидеть и раз в месяц что-нибудь незначительное довинчивать, надо, чтоб каждую неделю что-нибудь падало, а уж как эта база висит, кто б знал… Я три недели плевалась йадом и говорила, что за ее зарплату я выучусь и напишу эту гребаную базу за 2 месяца максимум, и ничего на хп не будет глючить. А уж тем более на висте, где эта база вообще через раз открывается. Только проблема в том, что надо это на федеральном уровне писать %(.
    Теперь со страхом ожидаю внедрения этого 2.4-миллионного чуда.

  5. Крепитесь!
    Мне с призраком FoxPro тоже приходится сталкиваться, работаем по такой цепочке: FoxPro -> CSV -> MySQL, при чём заказчик уже переведён на MySQL, но до сих пор продолжает работать на FoxPro. Мазохисты, короче говоря. Наш-то софт работает с MySQL. Тем не менее, они каждый день дропают все таблицы и заново перезаливают ВСЮ базу из FoxPro в MySQL. Короче, полный ПЭ.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*