Аськокапец?

Январь 21st, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Вот приходит сегодня такая херь:


=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

=============================
System Message
=============================
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ’s official website.

Решил поискать у них на сайте версию для Linux, получил вот такую хрень.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Что самое интересное, для Mac есть, а для Linux/BSD — нет. Ходит слух, что это травля русских производителей асечных клиентов (что пока не подтверждено). Вот прислали тут по jabber цитату с Ленты.ру:

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

И ещё сегодня одна неприятная новость: мою openSUSE 10.2 перестали поддерживать:
Исправление: openSUSE-release Тип: recommended
This patch concludes the openSUSE 10.2 security and bugfix support cycle after 2 years. No more updates will be published after this one.

Жалко, не хочется мигрировать на новую систему, но, видимо, придётся в ближайшем будущем осуществить инсталляцию/апгрейд до версии 11.1.

UPD: и вендекапец не за горами, ибо британцы опять порадовали:

http://www.xakep.ru/post/46858/default.asp

Реклама

13 комментариев

  1. WTF???

    Аналогично! QIP Infium

  2. Это хорошо, что у меня самые важные контакты в скайпе продублированы… А то мне завтра с утра надо важный разговор с начальством сделать (в коммандировке я). А так или мыло (что долго) или звонить (что дорого).
    AOL гнёт свою линию. Оно и правильно, деньги за рекламу со сторонних клиентов не получаются. Вообще удивляюсь, почему они их так долго терпели. Надо с корпоративного общения в аське переходить куда-либо. Хоть свой ждаббер сервер поднять, чтоли

  3. А у меня уже давно была связка ICQ + Jabber. Хорошо, что вовремя jabber завёл :) .

  4. CenterIM — аналогично. Так что не только русские клиенты пострадали.

    Пропеарил походу «акцию» АОЛовцев ;-) )

  5. У нас на работе все «не нужные» порты заблочены. В том числе jabber. По аське общаемся как с клиентами, так и внутри офиса. Будем думать как быть дальше. Огромное спасибо, своевременная информация, есть время подумать как связываться завтра с коммандировочной работы (инета нет, в аське сидел с мобилы) с постоянной.

  6. Аська на мобиле тоже не пашет (Smaper, или бывший VmICQ, QIP тоже). Вот жопа то. «Бесплатная авторизованная версия» только для компа бесплатна. Для мобилы — плати бабосы. Х..й им!! Выкрутимся ;-)

  7. О! Скайп на мобилу))) Чат имеется.
    Гуд. Иду спать с чистой совестью.

  8. Давно стоило ожидать.

  9. Взломали уже, снова работает.

  10. Анонимно:

    Прикол. У меня 2 аськи. В одной профиль заполнен, в другой нет. Соответственно, одна из Миранды в сеть входит — другая нет. Так что не по IP привязка. Походу не пускает в сеть, если первый язык «русский» стоит. Пидарасы они…

  11. Нет, не язык, а Страна проживания — Россия. Убрал — аська заработала. Непереношу я QIP, а так можно на Миранде остаться =)

  12. Просто для справки: для Mac OS X клиент ICQ хоть и есть, но абсолютно нерабочий, взамен народ использует Adium.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*