Не ходите в Максидом!

Август 30th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Сегодня пришлось стать участником долгой разборки с Максидомом.
Честно скажу, продавцы и консультанты там просто зажрались. Нам нужно было после ремонта купить карниз, ну и ещё всякой мелочёвки понемногу для протяжки телевизионного кабеля. Выдвинулись мы с Маман где-то после обеда и устремились в соответствующий отдел, по пусти осматривая остальной товар. Честно признаюсь, я там был в первый раз, и больше уже не хочу. По крайней мере, в Максидоме на улице Тельмана.

Прежде всего, по площадям гипермаркет примерно как Лента. Тем не менее, народа меньше. В принципе, оно и понятно: не всякий каждый день делает ремонт у себя дома. Однако, низкая концентрация консультантов на квадратный метр ощущается. Обычно они сгущаются у каких-нибудь стоек и занимаются какой-то своей работой, поэтому их приходится высвистывать.
У нас встал вопрос по выбору карниза, и мы решили обратиться к консультанту, но она ответила, что сейчас занята с клиентом и подойдёт потом. Мы осмотрели все прилавки: маман хотела взять комплектный карниз, а я настаивал на самосборном (когда покупаешь каждую часть по отдельности) — и дешеле, да и лучше, так как можно купить металлические штанги цельные, а не сегментированные.
Разбирались мы со всем этим минут пятнадцать, консультант так и не подошла. Когда мы вернулись к её стойке, она уже работала с другими людьми, пришедшими после нас. На наши просьбы помочь разобраться в том, какая штанга сколько стоит, она просто предъявила прейскурант, напечатанный на двух отдельных листах бумаги, на котором были написаны наименования и цены, и пошла дальше разбираться с клиентами. Проковырявшись с прейскурантом минут десять, мы более-менее подобрали подходящие нам дешёвые штанги. Консультант так и не уделила нам своего внимания, что уже немного «подогрело» маман.
Дальше мы походили по Максидому и посмотрели остальной товар. Отмотали телевизионный кабель, накупили F-коннекторов и сплиттер, и пошли выбирать занавески. Надо сказать, что парни-консультанты быстро отработали наши запросы и вручили нам требуемый товар.
Потом мы остановились у занавесок, чтобы что-то выбрать. А выбрали мы вуаль для дальнейшего пошива, которую потом аж три девушки-консультантки/продавщицы отмеряли и отрезали минут двадцать. Ну да ладно, это не страшно. Страшно стало, когда мы всё-таки добрались до кассы.
На кассе мы отдали весь товар, нам пробили чек, я расплатился зарплатной картой. Ну и удалось ещё скинуть сотню рублей по дисконту, который маман уже успела получить в прошлый раз. Когда мы глянули в чек, то с удивлением заметили, что дешёвые штанги-то совсем уж и не дешёвые, а шли под другим ценником. Мы решили оформить возврат, отправившись в администрацию. Предварительно, естественно, маман отправилась с одним из помощников кассиров в тот отдел и выбрала «правильные» штанги на обмен.
Товаровед не стала спрашивать, чего мы хотим, а сразу оформила заявление на зачисление всей суммы на карту и отправила дальше (как мы поняли — в кассу, на которой лежали уже наши штанги, а на самом деле — в кассу возврата). Придя к кассе, мы выяснили, что за те штанги нам придётся заплатить отдельным чеком, а сумму на карту зачислят только в течение пяти дней. Естественно, пошли обратно в администраторскую, где дошло дело до небольшой словесной перепалки всвязи с тем, что товаровед не так уж и хотела с нами разбираться. Тогда мы потребовали вычесть из суммы возврата двух штанг сумму приобретаемых двух штанг взамен, на что нам было заявлено, что мы должны уложиться в стоимость одной штанги (две штанги взамн столили меньше одной возвращаемой), то есть, докупить ещё товара, чего мы не планировали!
В конце-концов, потратив ещё полчаса на поиск товара «в довесок» и оформление возврата, мы решили-таки разобраться с работой этой шарашкиной конторы, написав соответствующее заявление в книгу жалоб.
В книге жалоб мы изложили всё как было: что продавец отказался от помощи, что нет возможности самостоятельно установить чёткое соответствие между ценником и товаром на витрине, что в результате этого считаем, что продавец намеренно нас ввёл в заблуждение по поводу совершаемой сделки и нарушил ЗоЗПП, а также не предоставил полной информации о товаре, что тоже свидетельствует о нарушении ЗоЗПП. Также пожаловались на товароведа, который неохотно нас обслуживал, в результате чего возникла небольшая словесная перепалка с оскорблениями, и изложили непонятную политику Максидома по поводу возврата суммы на карту: «Почему на дебетовую карту не может быть зачисленна сумма, являющаяся разницей между стоимостью возвращаемой стоимостью товара и совокупной стоимостью покупаемых единиц товара взамен?»
В итоге, всё это вышло страницы на три, а в конце дописали, что о результатах разбирательств просим уведомить лично в письменной форме и дали свой почтовый адрес и контактный телефон.
А тем временем, в администраторскую зашёл ещё один недовольный покупатель — пожилая женщина, которая была недовольна консультантом в отделе сантехники, который 25 минут обрабатывал её вопрос, после чего так и не дал вразумительного ответа.
Всё, ждём киллеров ответа от администрации гипермаркета.
Тем не менее, я очень недоволен таким отношением к клиенту и уровнем подготовки некоторых консультантов.

З.Ы.
Ушли мы из Максидома только часов в 9 вечера, а вся разборка длилась часа два, если не больше.

Реклама

3 комментариев

  1. Ну ты и лох!

  2. Оскорбление не принимается без объяснений, почему.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*