Ещё один успешный возврат!

Октябрь 18th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

И кто говорил, что все бодания ЦеСТ, ФАС и ОЗПП бессмысленны?
Вот уже виден результат: человек вернул ненужное ПО вендору. В данном случае это Lenovo.
Оригинал записи ЖЖ-юзера joe_braker тут:
Возврат Windows — это просто!
Замечательно то, что возврат осуществлялся через магазин, без посещения сервисных центров, что есть большой плюс.

Краткое howto по возврату системы у Lenovo:

1. Вы приходите в магазин, с распечатанными правилами Леново, фотоаппаратом (достаточно телефонного), и двумя экземплярами требования о возврате ОС.
2. Покупаете ноутбук, отдаете один экземпляр требования фирме, другой забираете себе с распиской сотрудника магазина и печатью. Теперь у них есть 10 дней на ответ, но, если, магазин нормальный, (как в моем случае) они ответят гораздо быстрее.
3. Леново потребует у вас фотографию лицензионной наклейки Windows, приклеенную на нижнюю крышку ноутбука, и фото наклейки с серийным номером компьютера (находится рядом на нижней крышке). Проследите, чтобы серийники читались! Вы можете для ускорения процесса, отдать их сразу, прямо в магазине.
4. Оставляете свой адрес электронной почты, ждете подтверждения и приезжаете еще один раз за деньгами. При этом диск можете сразу отформатировать, поставить туда, что захотите и пользоваться ноутом в свое удовольствие. Когда приедете за деньгами, компьютер брать с собой необязательно. Хотя я взял на всякий случай.
5. Отдаете магазину наклейку, диски с Windows, расписываетесь о том, что получили деньги и немедленно их получаете. При этом старый чек, который обязательно нужно взять с собой, вы меняете на новый, где сумма покупки уменьшена на стоимость ОС!

Мои поздравления автору!

Реклама

1 комментарий

  1. Надо же. Приятная новость, спасибо. Только все равно нерпиятно, что приходится дважды в магазин ездить.

    Я в свое время браз ноут Asus X51L (сейчас с него сижу) — шел с FreeDOS. Побольше бы «нормальных» производителей.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*