Новость с пометкой «молния»!

Ноябрь 16th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Сегодня состоится очередное заседание в ФАС по вопросу навязывания вендорами ноутбуков OEM с преимущественно операционной системой Windows Vista.
ЦЕСТ сохраняет свою позицию, поскольку текущее положение дел, а именно введённые процедуры возврата денег за предустановленное ПО, не является комфортным для конечного потребителя.
Тем не менее, есть поистине две сенсационные новости:

  1. ЦЕСТ намерена подать ходатайство о прекращении делопроизводства в отношении компании Lenovo, поскольку регламентированный ей способ возврата полностью удовлетворяет требованиям конечных потребителей и должен послужить примером для остальных компаний. Подробнее ознакомиться можно с этим ходатайством можно тут: DOC , ODT , PDF.
  2. ЦЕСТ хочет прекратить производство дела в отношении компании ASUSTek Inc., так как это была первая компания, принявшая все возможные меры по устранению нарушений по п.5. ч.1 ст.11 135-ФЗ «О защите конкуренции», отказавшись от практики навязывания предустановленного ПО при покупке новых ноутбуков под торговой маркой «ASUS», предусмотрев процедуру его возврата через свои СЦ и компенсации стоимости ненужного ПО покупателям. Текст ходатайства доступен тут: DOC , ODT , PDF.
Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*