Перемены в российском футболе.

Ноябрь 25th, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Сегодня случайно наткнулся на новость:

Экс-наставник петербургского «Зенита» Дик Адвокаат стал кандидатом на пост главного тренера сборной России.

Казалось бы, очень даже неплохо, учитывая заслуги Зенита в 2007 году: Адвокаат проделал очень много работы с командой и добился результата. С другой стороны, непонятна ситуация с Хиддинком: пару недель назад его чуть ли не боготворили, а сейчас выставляют ему вотум недоверия.
Помимо этого, возможно, отставка Мутко сыграет положительную роль в развитии футбола. Однако, чем это чревато? А вот чем:

Эксперты пророчат голландскому специалисту должность в национальной команде при условии, что новым президентом Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко.

Нет, я всё пойму, но каким макаром этот человек претендует на такой пост? Он вообще что-нибудь в спорте понимает? А не получится ли так же, как уже получилось с Минсвязи и Минобром (когда на главные посты поставили некомпетентных в вопросе людей)? (UPD: написал полную чушь)

UPD: И да, забыл пруфлинк.
UPD2: Прошу прощения: написал полную чушь. Подумал об Андрее Фурсенко, когда в статье написано про Сергея Фурсенко — моя невнимательность. Сергей Фурсенко — председатель совета директоров ФК «Зенит», и этот человек вполне может и имеет право претендовать на пост.

Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*