И снова о банках.

Декабрь 23rd, 2009 по SadKo Оставить ответ »

Теперь лучи ненависти посылаю Сбербанку!!!

Ситуация случилась с моей маман, поэтому текст ниже записан с её слов. Отмечу, что этот же текст был отправлен через web-форму «Сбербанк против коррупции». Однако, ответа мы так и не дождались. Поэтому выкладываем текст здесь, чтобы другие люди не наступали на те же грабли и даже не думали пользоваться услугами кредитования этого совкового учреждения!

Здравствуйте!
Я обратилась в отделение №8074/0198, расположенное по адресу ул. Народная, д.2 за доверительным кредитом, так как имею в Сбербанке зарплатную карту. На всякий случай взяла с собой форму 2-НДФЛ и копию трудовой книжки, заверенную по месту работы. Кредитный инспектор Капилян Е.С. сказала мне, что доверительный кредит я не смогу получить, посмотрела перечисленные выше документы, а также пенсионное сидетельство и ИНН, после чего предложила написать заявление на потребительский кредит. Сфотографировала меня и сказала звонить по телефону через пять дней. 12 ноября я позвонила, Капилян ответила, что в потребительском кредите мне отказано, но я могу оформить доверительный кредит на 140 тысяч рублей сроком на пять лет. Я обрадовалась и сказала, что подъеду, однако на работе задержали, и я обратилась за доверительным кредитом 13 ноября. При этом, я попросила Капилян Е.С. вернуть мне документы: форму 2-НДФЛ и копию трудовой книжки, заверенную работодателем, а также попросила показать заявление с отказом, на что Капилян Е.С. отказал мне, сославшись на то, что у неё под рукой документов нет, и что они уже далеко унесены. После этого она дала бланки для оформления заявления на доверительный кредит (что нелогично, так как мне изначально было в нём отказано с её стороны). После того, как я заполнила все формы заявления, Капилян Е.С. предложила оформить мне заявление на пластиковую карту с лимитом в 20 тысяч рублей. Я согласилась, однако форма заявления меня насторожила, так как в ней говорилось о том, что я доверяю банку получать обо мне информацию из пенсионного фонда и других организаций, т.е., это, по сути, не являлось заявлением на пластиковую карту, а больше напоминало страховку.
Капилян, забрав все бумаги, сказала позвонить в четверг (19 ноября), на что я удивилась, так как доверительный кредит рассматривается два дня, но дождалась четверга.
Сегодня, 19 ноября, я пришла в кредитный отдел, сразу на пороге Капилян Е.С. сказала мне, что в доверительном кредите Москва мне отказала. Я попросила показать отказ на моё заявление по доверительному кредиту, на что не получила ответа. Тогда я спросила по поводу пластиковой карты, и Капилян достала мои документы, открыла последнюю страницу и спросила: «Это?» Я сказала, что да, на что получила ответ, что это заявление не на кредитную карту, то есть мои подозрения по поводу страховки подтвердились. Тогда я попросила показать первую страницу моего заявления, ведь именно на ней указывается, какой кредит берётся: доверительный или на потребительские цели. Капилян закрыла страницу от меня своей рукой. Поэтому считаю, что кредитный инспектор поступила со мной нечестно, предполагаю наличие факта мошенничества с моими документами на получение кредита.
После того, как я возмутилась и пошла к администратору, чтобы опдать жалобу, Капилян подбежала ко мне и сказала, что может своей рукой написать мне отказ в кредите, на что я ответила ей, что у неё нет таких полномочий, и всё, что она сделала с моим кредитом — ложь.
На сегодняшний день никакого кредита со стороны Сбербанка мне не было выдано, мною написаны два заявления на имя управляющего Филипова Е.К. от 19 ноября 2009 года с описанием изложенной выше ситуации и с просьбой вернуть мне документы, в противном случае придётся обратиться в суд.
Поэтому прошу разобраться в этом инциденте: в случае, если кредиты были одобрены, прошу выдать мне одобренную сумму, если в кредитах отказано — вернуть документы.

Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*