О просмотренном…

Январь 5th, 2010 по SadKo Оставить ответ »

Что-то недавно подсел я на аниме.
Буквально за неделю успел просмотреть несколько мультов (в порядке просмотра): Elfen Lied, The Melancholy of Haruhi Suzumiya и Neon Genesis Evangelion (как с родной, так и с альтернативной концовкой).

До этого у меня был достаточно богатый опыт просмотра всяких разных трансформеров по телеку (хрен знает сколько лет), относительно недавно — Golden Boy. В промежутке были какие-то ещё фильмы (к сожалению, названия не помню).

Итак, взирая на холисрачи на разных ресурсах (из которых, несомненно, оказался и лурк), изложу немного мыслей, так сказать, неподготовленного зрителя :) .


Так как немного помню ещё содержание Golden Boy, то начну с него. Нарисовано более-менее красиво, но вот само содержимое мне не очень понравилось. Слишком много сортирного юмора и большой уклон на эротику. Может, любителям эротики и понравится, но я всё же хотел немного другое увидеть в этом мульте. Из героев мало кто запомнился кроме Кентаро. Персонаж, в принципе, годный, постоянно попадающий во всякие левые переделки, но везучий, так как, всё же, выходит из них героем (ну или почти героем). В принципе, сойдёт на посмотреть один раз и посмеяться, хотя я всё же его пересматривал.

Elfen Lied. Годный мультик. Не понимаю такого бурления говн вокруг него ввиду того, что я его смотрел именно не как аниме, а как драму, и таки-да, чуть не плакал местами (приходилось себя сдерживать). Да, меня бесила Ню, да я ненавидел Люси и Марико, да Бандо — гик и маньяк, но, в целом, считаю, что Кото сплотил хорошую, дружную семью. Коротко: есть персонажи, которые мне стали действительно симпатичны. Это, прежде всего, Нана за её доброту, искренность и всё ещё присутствующую детскую наивность, вследствие чего ей тоже приходится страдать, и очень тяжело принимать и познавать окружающий мир. Ещё не менее хорошие персонажи (но, всё же, второго плана) — это Мейю и Юка.

The Melancholy of Haruhi Suzumiya мне очень понравилась. Хорошо нарисованный смешной мульт. Сама Харухи мне дико не понравилась: уж больно сложный и агрессивный у неё характер с часто чередующимися взрывами и депрессиями. Она — прирождённый лидер и стремится держать высокую планку как для себя, так и для своих «подчинённых», но это лидерство порой просто добивает. Именно поэтому у меня нет никаких симпатий к этому персонажу. Не порнавился Ицки. Просто не понравился — и всё тут. Кён — это отдельный разговор. Иногда он ведёт себя вполне адекватно, а иногда — просто невыносимо, поэтому к нему у меня скорее нейтральное отношение, ну не дотягивает он до нормального мужского персонажа. Иногда бывает достаточно тугодумен (например, в бесконечной восьмёрке, когда не обратился за помощью к другим участникам команды «SOS», особенно к Юки, которая являлась единственным наблюдателем, не терявшим память во временной петле, и, фактически, могла послужить быстрой разгадкой квеста — прежде всего как накопитель информации). Очень понравились Юки и Микуру. Первая — просто no comments, человеческое воплощение существа, имеющего свободный доступ к мировой информации, по своим возможностям гораздо превосходящая все остальные сверхъестественные способности других героев. Собственно, с сериалом я и познакомился только для того, чтобы понять, за что так все любят Юки, да и мне она тоже пришлась по нраву. Микуру же больше понравилась своей душевной чистотой и добрым характером, а также стремлением к совершенствованию, за что ей постоянно приходится страдать от всяческого рода насилия со стороны Харухи. В общем, Микуру — идеальное воплощение доброты в вакууме, ввиду чего этот персонаж мне и симпатичен.

Ну и закончу свой нубский обзор сериалом Neon Genesis Evangelion. Мне он не понравился. Возможно, я его и не понял. Но там реально ВСЕ герои в той или иной степени психически больны. Я люто, бешено ненавижу Синдзи (который пытается уйти от ответственности, списывая на то, что он ещё ребёнок), впрочем, как и эгоистичную Аску (которая не признаёт того, что всё ещё ребёнок). Более-менее симпатична Рэй (подкупил характер), но, тем не менее, не думаю, что Юки — это ZOMG TEH REI, так как у последней присутствует пофигистическое отношение к реальности и полное отсутствие эмоций. В Евангелионе Рей всё же испытывает разные эмоции, из которых мне приметились боль, недовольство и сострадание. Про сюжет скажу очень просто: всякие человекоподобные роботы, киборги и прочая неведомая хрень уже достали. Уж слишком по-детски это.

В общем, вот такие вот мысли :) . Если есть чего посоветовать ещё посмотреть — милости прошу :) . Только если будете советовать меху, то советуйте толковую меху, а не Евангелион. Так как вопрос о том, понял ли Хидеаки, что он хотел сказать зрителю в фильме (а, особенно, в его концовке), для меня по-прежнему остался неразрешённым.

Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*