Двумя часами позже

Ноябрь 30th, 2010 по SadKo Оставить ответ »

Итак, выяснились подробности.

Моя мать, будучи на больничном со сломанной рукой, находилась дома. Также дома находился мой отец-инвалид. Обстановка была спокойной и мирной. В комнатах горел свет.
В дверь кто-то стал стучать. Маман подошла к двери и спросила: «Кто?» На что никакого ответа не последовало. После этого стук только усилился. Мама подумала, что это опять наш пьяный сосед ломится в дверь и пошла звать в комнату отца. В этот момент отец сам услышал громкий стук и направился ко входной двери. Одновременно со всем этим начала работать циркулярная пила (в простонародье «болгарка»). На заявление отца через дверь о том, что пилить дверь не надо, и он сейчас сам откроет, не поступило никакой реакции, и верхняя петля двери была спилена. Также была подпилена и нижняя петля двери.

Как выяснилось, данное действие было произведено МЧС по заявлению матери нашего «горячо любимого» соседа. При этом, разрешение на вскрытие двери дал участковый, не решивший более внимательно оценить сложившуюся ситуацию. Самого участкового при вскрытии двери не было, его пришлось вызванивать по телефону, что, прежде всего, является нарушением. Также не был подтвёрждён факт того, что случай был ЭКСТРЕННЫМ и требовал незамедлительного вскрытия двери.

Хорошо ещё то, что мои родители были дома. Судя по тому, как работала МЧС, можно было заодно снести с петель и двери в наши комнаты, а потом из них можно было выносить всё, что угодно, и всем, кому угодно. Поэтому мы откровенно боимся за наше имущество.

Теперь краткая характеристика наших соседей: ни мать, ни сын не являются собственниками жилья, они живут по договору социального найма (то есть, прописаны, но не являются собственниками). За квартиру, ЖКХ и телефон не платят. Мать появляется пару раз в месяц, сын бухает и водит каких-то левых баб, разводит антисанитарию в общественном пользовании. Помимо этого, в пьяном виде от него не раз в нашу сторону поступали реплики с угрозой физической расправы вроде «Убью», «Кому-то будет плохо» и так далее. И по этому поводу есть целая кипа заявлений, что от нас, что от наших бывших соседей. При этом, милиция и ЖКХ не торопятся принимать каких-либо мер в отношении этих жильцов.

В итоге, составили протокол осмотра, оставили объяснительные и заявления. Место происшествия я задокументировал на видео, и оно есть под катом.

Завтра, надо будет идти в милицию.

Прошу всех, если вам не безразлично, подскажите, что можно сделать с этими уродами, какие средства воздействия возможны на них?

Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*