Автомобильное шоу

Февраль 1st, 2011 по SadKo Оставить ответ »

Продолжение гоп-эпопеи.

У моего отца во владении было две машины.
Первая — таврия, в основном, не на ходу. Он её хранил для возможности утилизации по сами-знаете-какой-государственной-программе.
Вторая — жигули 2106, купленные по генеральной доверенности (которая, кстати, сейчас как раз истекла).

История первой машины весьма интересна тем, что ещё при жизни у отца её украли. То есть, стояла спокойно себе на улице, а в один прекрасный день исчезла. Увезли на эвакуаторе на какую-то свалку. Ну да ладно, своими силами он её вернул и поставил дальше стоять. Над машиной надругались какие-то вандалы, разбив стекло. Но это не важно. Продолжение судьбы таврии — в конце.
История второй машины куда интереснее. Пока отец был жив, она была на ходу и вполне могла возить нас на небольшие расстояния. Потом в один прекрасный день (или в одну прекрасную ночь) нас сосед наглым образом своровал из неё аккумулятор. Только отец неправильно среагировал на это событие и, заметив свой аккумулятор в комнате соседа, своими силами конфисковал его. Через два часа этот аккумулятор вообще исчез силами этой человекоподобной обезьяны из соседней комнаты.
Ну да ладно, отец нашёл аккумулятор на замену и, фактически, за несколько дней до его смерти он привёл машину в порядок, купил лопату для откапывания её из снега, и припарковал прямо напротив нашего дома. Через некоторое время из машины снова стащили аккумулятор (и я даже не сомневаюсь в том, кто это сделал), то есть она осталась не на ходу. Водительских прав у меня нету, а маман, хоть и имеет права, но машину не водит. Так машина простояла ползимы.
Вчера мама вышла на улицу и заметила, что у автомобиля выбито стекло, а в салоне лежит сломанная лопата (отломан черенок). При этом, передний номер на автомобиле был скручен, а задний — оставлен, так как автомобиль не чистился от снега, и вся задняя часть у него была в сугробе. Она созвонилась с владелицей автомобиля и договорилась, что та его заберёт, так как нужды в этом автомобиле у нас сейчас никакой нет, предупредив, что автомобиль не на ходу и нужно вызвать эвакуатор. Владелица автомобиля, как нормальный человек, пошла на встречу и приехала забрать автомобиль. После того, как они вдвоём откопали автомобиль из снега, мама поднялась в квартиру (чтобы переодеться) и решила узнать, сколько ещё ждать эвакуатор. Естественно, она запалила обезьяну, которая до этого отсиживалась у себя в комнате, а в её отсутствие — слонялась по квартире.
Казалось бы чего особенного — владельцы эвакуируют автомобиль, который не на ходу. Но не тут-то было: внезапно нарисовалось аж целых две машины нашей доблестной милиции. С чего бы им появляться? И вся эта доблестная братия устремилась на третий этаж в нашу квартиру. Маман милицию не вызывала (какая в ней надобность?), соответственно, остаётся только одно существо, которое могло вызвать милицию. Встретились они с маман на лестнице: она уже спускалась к эвакуатору, голубые братья же пошли на третий этаж. Пока грузили машину на эвакуатор, служители закона пристально наблюдали за этим процессом, в том числе и некоторые соседи. Из соседнего подъезда некая очень любопытная дама вся в мехах и золоте долго пыталась выяснить, как это так, что автомобиль забирают на эвакуаторе.
Когда уехал эвакуатор — милиция стёрлась. Опять же интересно, почему приехали сотрудники 10 отдела, а не сотрудники ГИБДД, ведь это в их компетенции.
Короче говоря, создаётся такое ощущение, что машину готовили к краже (хотя, блин, кому такое ведро нужно?) или какой-то подставе (сняли номер). Вполне вероятно участие гопника из соседней комнаты в этом процессе. И, что самое любопытное, вполне вероятна причастность милиции ко всему этому.
Что же касается таврии — то опять же любопытен тот факт, что после смерти владельца и не находясь на ходу, она сменила своё местоположение. То есть, кто-то взял и оттащил её в другое место стоянки. Новое её местоположение подсказал сосед с верхнего этажа. До этого нам никто ничего не сообщал. Такое ощущение, что её опять хотят своровать, и, опять же, похоже, что милиция к этому причастна.

Реклама

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*