Чем бы заняться…

Май 28th, 2011 по SadKo Оставить ответ »

Вот чем занимаются наши бравые ребята из ФСБ?
Им бы разоблачать коррупционеров в верхних эшелонах власти, раскрывать многомиллиардные финансовые махинации, ликвидировать террористические организации…
Ан-нет, ничего про это в новостях не слышно и не видно.

Зато есть новость о том, что у Каганова отняли домен за цитирование в каком-то-там лохматом году стишка, который по непонятному решению суда был принят экстремистским.
Вот подробности: ПРО ФСБ И САЙТЫ
Кто-то там у нас по телевизору клялся и божился, что цензуры в Интернете не будет. Но при этом, говорил, что экстремистские сайты надо закрывать. Здесь же закрыли неэкстремистский сайт, при этом только из-за одной записи в блоге за 15 (пятнадцать!!!) лет.
Теперь я вижу замечательную тенденцию, как можно уничтожить/отнять любой домен/сайт.

Итак, концепция «Уничтожь их в Интернете»:
Всё делается очень просто. Для начала запускается волна комментариев экстремистского содержания, с которой администраторы не успеют справиться, после чего бравые сотрудники ФСБ выносят решение «о приостановке действия домена до выяснения обстоятельств». Замечательно! Работа сайта парализована, ФСБ есть чем заняться, а владелец несёт убытки как моральные, так и материальные.

Реклама

2 комментариев

  1. Ну да. Потребовать убрать «неправильный» материал это напрягаться надо. И контролировать потом… Неудобства сплошные.
    Либо в интернете они ни чего не понимают. Помнится как то Ютуб объявили экстремистским. Весь целиком. Из за пары роликов.

  2. Начав месячник гражданской активности зарегистрировал в твиттере Rezervaciy писал там правду о чиновниках и мне вход закрыли.

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*