Несчастье.

Февраль 28th, 2007 по SadKo Оставить ответ »

Вот, теперь несчастье

‘а теперь пришло ко мне. А именно: у меня сдохла SUSE Linux. Вы можете сколько угодно кричать, что Linux — говно (ненавистные мои вендузятнечги), но этому случаю есть причина. И заключается она в том, что на моём 80Гб-винте поползли bad’ы. Но это полбеды. Данные с винта можно было восстановить, пока я не сделал фатальную ошибку:

#>reiserfsck —rebuild-tree

Всё, трындец. Данные в партиции не сохранились. Надо покупать новый винт. Хорошо хоть то, что я ещё успел развернуть SVN для своего проекта, а также все необходимые инсталляционные файлы хранил в другой партиции.

Реклама

8 комментариев

  1. блять, говорил же что reiserfs зло!!

    а вообще сочуствую, неприятно конечно.

  2. ТОлько нельзя растраиваться..
    Начинай заново или почти заново это помогает =)

  3. Мне тут Рома Химов посоветовал слить образ партиции при помощи dd_restore и заново перезапустить —rebuild_tree на ней.
    Дело не в самой reiserfs, а дело в том, что я не знал, что бэды так повлияют на создание дерева, что потом нифига не прочитать будет.

  4. Могу тебе выделить DVD с Кубунтой ради такого случая =)
    Кстати, жестяк можешь купить или обменять у меня )

  5. А рейзер у мну на работе под слакой вполне успешно работал аж два дня.. пока я не снёс её и не поставил генту =)

  6. Да, кстати, кто производитель винта? :) И сколько он у тебя проработал?

  7. Сдох винчестер Seagate Barracuda ATA-4 80 Гб. Скорее, в этом я больше виноват (стукнул его разок на заре его юности, потом он не раз сильно грелся из-за врубленного второго винта). Если бы соблюдал нужные правила, винт бы прослужил дольше. Хотя, ещё проверю его потом, может не всё так страшно.
    Сейчас уже купил новый винчестер на 320 Гб, тоже Seagate Barracuda 7200/10 (точно не помню, не было времени в этом разбираться). А систему я уже поставил. И не Ubuntu, а SuSE. Теперь только настроить её надо, а это нужно сделать до воскресенья, потому как в воскресенье надо оформлять лабы. Но это уже быстро, так как идём не в первый раз и проторенным путём :) .

Добавить комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*